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편스토랑 주상욱 차돌쌈장라면 레시피

별빛로니 2022. 11. 12. 00:14
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금요일 밤에 편스토랑을 보다 보면 야식 생각이 절로 납니다. 어쩜 모두 요리를 잘하시는지 부럽기도 한데요. 오늘은 편스토랑 152회 차예련 씨 남편이자 배우인 주상욱 님의 차돌쌈장라면 레시피를 보면서 침이 꼴깍 넘어가더군요.

 

당장 가스불위에 냄비를 올리고 끓여먹고 싶었는데요. 아쉽게도 고기를 사놓은 게 없어서 내일 일어나면 마트로 달려가야 할 것 같아요. 

 

주상욱 씨가 무심하게 뚝딱뚝딱 쉽게 만드는 모습을 보고 초보도 쉽게 만들 수 있겠구나 생각이 들었답니다. 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 차돌쌈장라면 한 그릇 먹고 싶은 마음이 물씬 들어요. 레시피도 간단하니까 기회 되면 한번 만들어보시길 바랍니다. 그럼 레시피 시작해볼게요.

 

 

 

 

편스토랑 주상욱 차돌쌈장라면 레시피

 

재료

차돌박이 한 줌

라면 1개(신라면)

대파 흰 부분

식용유 2큰술

물 500ml

쌈장 1큰술

파채 한 줌

 

 

 

만드는 방법

 

대파는 깨끗하게 씻어서 

송송 썰어줍니다.

 

팬에 식용유를 2큰술 정도 넣고

썰어준 파를 넣어요.

중약불에서 살살 파기름향이 우러나게 볶아줍니다.

 

차돌박이도 한 줌 정도 넣어서

고기가 익어가면

을 500ml 넣어주세요.

 

보글보글 끓이면서 

라면 수프반개만 넣어요.

(참고로 방송에서는 신라면으로 만드셨어요.)

 

여기에 쌈장 1큰술 넣어주세요.

그리고 라면을 넣어서 같이 끓여요.

 

보글보글 잘 익으면 불을 끄세요.

 

그릇에 먹음직스럽게 담아주고 

파채 한줌 올려서 완성합니다. 

 

 

 

편스토랑 주상욱 차돌쌈장라면이 

뚝딱 완성되었어요. 

고기와 쌈을 먹고 

마무리로 면까지 먹는 느낌~ 

 

쌈장이 들어가서 구수하면서 

고깃집에서 끓여 먹는 

라면 맛이 물씬 날 것 같아요.

내일 당장 차돌을 사다가 

만들어봐야겠네요.

 

주말 별미요리로 편스토랑 주상욱 차돌쌈장라면 어떠실까요! 기왕이면 고기 구워 먹고 마무리로 먹어도 좋을 것 같아요. 이상 차돌 쌈장라면 레시피 마무리할게요. 맛있는 하루 보내세요~ 

 

 

 

 

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