요리 레시피

백종원 중국집 볶음밥 맛있게 만드는 꿀같은 포인트

별빛로니 2020. 8. 21. 22:04
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백종원 중국집 볶음밥 레시피입니다. 집에서 가장 간편하게 할 수 있는 요리 중의 하나가 바로 볶음밥이죠. 반찬 하기 귀찮은 날이나 아이들 밥 후다닥 차려줄 때 볶음밥만 한 메뉴가 없는 것 같아요.

 

이번에 소개할 볶음밥은 중국집 볶음밥 만드는법인데요. 밥알을 잘 살려서 만드는게 키 포인트랍니다. 백선생님이 알려주시는 중국집 스타일로 만들어 먹는 볶음밥 레시피 바로 시작해보도록 하겠어요.

 

 


백종원 중국집 볶음밥

 

재료 

밥 1공기

계란 3개

대파 1컵

식용유

간장

소금

후추

잘게 썬 당근 한 줌

 

 

 

만드는 방법

 

우선 볶음밥 만들 때 중요한 건 바로 입니다. 가장 간편하게 만들 수 있는 방법은 즉석밥을 이용하는 것인데요.즉석밥은 데우지 말고 그대로 사용하면 좋습니다. 만약 만들어 놓은 밥이 있다면 미리 접시에 넓게 펴서 식혀주세요.

 

기름을 넉넉히 부어줍니다. 

 

 

 

대파 얇게 송송 썰어서 한 컵 넣어주고 파가 완전히 익기 전에 파향이 솔솔 우러나오면 팬 한쪽으로 밀어주세요.

 

 

 

공간이 생긴 팬에 계란 3개를 넣어줍니다. 고기를 넣지 않아서 계란을 3개나 깨어 넣었어요. 계란의 양은 개개인마다 알맞게 조절해도 좋습니다.

 

 

 

당근은 잘게 썬 것 한 움큼만 파기름 쪽으로 넣어줍니다. 계란을 스크램블 하듯 저어주세요.

 

 

 

계란이 잘 익으면 재료들을 다 같이 섞어 볶습니다. 

 

 

 

진간장 약간만 팬에 넣어 누른 향이 나도록 해주세요. 진간장을 너무 많이 넣으면 밥이 죽이 되니까 조금만 넣습니다.

 

 

 

재료들 위로 을 넣어 볶아주는데 여기에서 백쌤은 국자를 사용해서 밥을 알알이 만들어주었습니다. 불은 센불로 유지하는데 밥을 볶을 때 탈 수 있으니 바깥으로 빼서 알알이 볶아주다가 다시 불에 올리면서 볶으면 좋습니다.

 

 

 

간은 소금으로 해주고 후추는 살짝만 넣어줍니다.

 

 

 

참기름은 넣은지 안 넣었는지 모르게 아주 소량만 넣어주세요. 약 1/2 수저도 안 되는 양을 살짝만 넣어 섞어주고 완성합니다.

 

 

 

낱알 낱알 잘 볶아진 중국집 볶음밥이 완성되었어요. 보기에도 윤기가 자르르하고 밥알이 살아있는 게 보이는데요. 한그릇 뚝딱 먹을 수 있는 비주얼입니다. 

 

 

백종원 중국집 볶음밥의 중요한 포인트

 

  • 계란을 파기름에 먼저 익혀서 밥을 넣고 볶는점.
  • 즉석밥을 그냥 사용하거나 밥을 쟁반에 식혀서 넣어준다는 점.
  • 불은 센 불을 유지하면서 기름의 느끼한 맛을 날려주는 점.

 

이렇게 포인트를 잘 알고 만들어 주면 집에서 중국집 볶음밥을 먹을 수 있답니다. 쉽게 만들 수 있는 볶음밥 레시피인데요. 주말에 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 레시피 같네요. 백종원 중국집 볶음밥 맛있게 드세요.

 

 

백종원 중국 집 볶음 밥 영상으로 보기

 

 

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