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어쩌다사장2 방송 재미있게 보고 있습니다. 작년에 이어 다시 시즌 2로 방송 중인데요. 나주 공산에서 촬영했더군요.
이번에도 대게라면을 조인성 씨가 메인 메뉴로 판매하고 있고, 거기에 우동, 군만두, 새우튀김도 주문할 수 있었어요. 군만두는 차태현 씨가 따로 구워서 선보였는데요. 집에서 쉽게 만들 수 있는 메뉴라서 저도 따라 만들어봤죠.
만두 밑바닥은 바삭하면서 윗부분은 촉촉하게 찐만두 스타일로 먹어 볼 수 있는 차태현 군만두~ 먹을수록 군만두와 찐만두의 두 가지 매력을 동시에 느낄 수 있어서 넘 맛있어요.
만드는 시간도 오래 걸리지 않고 냉동만두를 사용해서 누구나 쉽게 만들 수 있답니다. 좋아하는 만두 사다가 맛있게 만들어보세요. 그럼 어쩌다사장 군만두 시작해볼까요!
재료
군만두 적당량
오일
물 종이컵 1/4컵
프라이팬, 뚜껑
초간장
진간장 1큰술, 식초 1큰술,
고춧가루 1/3큰술, 물 1/2큰술
만드는 방법
1. 냉동만두를 준비합니다.
크기에 따라 시간은 조절해서 만들어요.
저는 왕교자만두를 사용해서
5-6분 정도 조리했습니다.
참고로 차태현씨가 사용한 만두는
비비* 진한 고기만두 ^^
2. 물도 종이컵 기준 1/4컵(40ml)
준비합니다.
3. 팬을 중불로 해준 뒤 예열해주고
오일을 한 바퀴 넣어줍니다.
팬이 따뜻해지면 그 위에
냉동만두를 올려주세요.
4. 30~40초 정도 구워준 뒤
종이컵으로 물 1/4컵을
만두 사이사이 공간에 부어줍니다.
5. 뚜껑을 덮고 불은 약불로 줄인 뒤
약 5분 정도 익혀주세요.
* 만두 뒷면에 보면 조리방법이
잘 적혀 있어요. 참고해서 시간을
조절하고 만들어보세요.
6. 3분 정도 지나서 살짝 뚜껑을
열어봤습니다.
물을 넣어서 수증기로 만두가
잘 쪄지고 있어요.
바닥면도 살펴보고요~
7. 5-6분 지나면 뚜껑을 열어봅니다.
얼추 잘 익었을 것 같은데요.
8. 바닥면을 보면 바삭하게 잘 익었죠~
너무 연하게 익으면 바삭한 맛이 없어요.
겉면도 촉촉하게 찐만두처럼
잘 쪄졌더라고요.
만두가 잘 익었는지 확인 한 뒤
불을 꺼주세요.
9. 차태현 군만두 만들 동안
후다닥 초간장도 만들어봐요.
진간장(양조간장) 1큰술,
식초 1큰술, 물 반 큰 술,
고춧가루 1/3 큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
완성된 만두는 접시에 가지런히
담아봤습니다.
여기에 같이 먹을 초간장도 대령이요~
군만두와 찐만두의 조합~
먹으면 쫄깃하면서 바삭한 느낌이
전해지는데요.
촉촉하면서 맛있어요.
젓가락으로 집으면 느낌이 싸악~
전해져 옵니다.
출출할 때 먹기에 딱 좋은 냉동만두!
요렇게 먹으니 전문점 부럽지가 않네요.
바닥면도 바삭하게 잘 익었죠!
사진처럼 바삭하게 잘 익어야
식감이 느껴져요~
위쪽 한 곳도 바삭하게 익힌 뒤
한쪽면만 촉촉하게 만들어 먹어도 굿~
각자 취향껏 드셔 보세요^^
군만두는 역시 초간장에
콕 찍어 먹어야쥬~
속도 잘 익었고 식감도 좋아요.
먹다 보니 금방 먹어버렸어요.
출출해서 야식으로 조금만 만들었는데
좀 더 만들어 먹을걸 하는
아쉬움이 컸어요.
떡볶이랑 같이 먹으면 더 맛있을 분위기!
어쩌다사장 군만두 계속 먹고 싶어서
냉동만두 사다가 그득히 쟁여놔야겠어요.
바닥면이 노릇하지 않게 익는다면
물이 다 증발하고
뚜껑 열어서 바닥면을 바삭하게
좀 더 익혀준 뒤 드셔도 좋아요.
주의할 점은
뚜껑을 열 때 기름과 물 때문에
튈 수 있으니 주의하시고요.
불이 세면 바닥면이 탈 수 있으니까
약불에서 조리하고 중간에 확인해보세요.
그럼 맛있게 드세요~
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