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어쩌다사장2 방송 재미있게 보고 있습니다. 작년에 이어 다시 시즌 2로 방송 중인데요. 나주 공산에서 촬영했더군요. 

 

이번에도 대게라면을 조인성 씨가 메인 메뉴로 판매하고 있고, 거기에 우동, 군만두, 새우튀김도 주문할 수 있었어요. 군만두차태현 씨가 따로 구워서 선보였는데요. 집에서 쉽게 만들 수 있는 메뉴라서 저도 따라 만들어봤죠.

 

만두 밑바닥은 바삭하면서 윗부분은 촉촉하게 찐만두 스타일로 먹어 볼 수 있는 차태현 군만두~ 먹을수록 군만두와 찐만두의 두 가지 매력을 동시에 느낄 수 있어서 넘 맛있어요. 

 

만드는 시간도 오래 걸리지 않고 냉동만두를 사용해서 누구나 쉽게 만들 수 있답니다. 좋아하는 만두 사다가 맛있게 만들어보세요. 그럼 어쩌다사장 군만두 시작해볼까요!

 

 

 

 


재료

군만두 적당량

오일

물 종이컵 1/4컵

프라이팬, 뚜껑

 

초간장

진간장 1큰술, 식초 1큰술,

고춧가루 1/3큰술, 물 1/2큰술

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 냉동만두를 준비합니다.

크기에 따라 시간은 조절해서 만들어요.

저는 왕교자만두를 사용해서 

5-6분 정도 조리했습니다.

참고로 차태현씨가 사용한 만두는

비비* 진한 고기만두 ^^

 

 

 

 

 

2. 물도 종이컵 기준 1/4컵(40ml)

준비합니다.

 

 

3. 팬을 중불로 해준 뒤 예열해주고

오일을 한 바퀴 넣어줍니다. 

팬이 따뜻해지면 그 위에

냉동만두를 올려주세요.

 

 

4. 30~40초 정도 구워준 뒤 

종이컵으로 물 1/4컵을 

만두 사이사이 공간에 부어줍니다. 

 

 

5. 뚜껑을 덮고 약불로 줄인 뒤

약 5분 정도 익혀주세요.

* 만두 뒷면에 보면 조리방법이 

잘 적혀 있어요. 참고해서 시간을

조절하고 만들어보세요. 

 

 

6. 3분 정도 지나서 살짝 뚜껑을 

열어봤습니다.

물을 넣어서 수증기로 만두가 

잘 쪄지고 있어요.

바닥면도 살펴보고요~

 

 

7. 5-6분 지나면 뚜껑을 열어봅니다.

얼추 잘 익었을 것 같은데요.

 

 

8. 바닥면을 보면 바삭하게 잘 익었죠~

너무 연하게 익으면 바삭한 맛이 없어요.

겉면도 촉촉하게 찐만두처럼 

잘 쪄졌더라고요.

만두가 잘 익었는지 확인 한 뒤

불을 꺼주세요. 

 

 

9. 차태현 군만두 만들 동안

후다닥 초간장도 만들어봐요.

진간장(양조간장) 1큰술, 

식초 1큰술, 물 반 큰 술, 

고춧가루 1/3 큰술 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 


완성된 만두는 접시에 가지런히 

담아봤습니다.

여기에 같이 먹을 초간장도 대령이요~

 

 

군만두와 찐만두의 조합~

먹으면 쫄깃하면서 바삭한 느낌이 

전해지는데요.

촉촉하면서 맛있어요.

 

 

젓가락으로 집으면 느낌이 싸악~ 

전해져 옵니다.

출출할 때 먹기에 딱 좋은 냉동만두!

요렇게 먹으니 전문점 부럽지가 않네요.

 

 

 

 

 

바닥면도 바삭하게 잘 익었죠!

사진처럼 바삭하게 잘 익어야 

식감이 느껴져요~

위쪽 한 곳도 바삭하게 익힌 뒤 

한쪽면만 촉촉하게 만들어 먹어도 굿~

각자 취향껏 드셔 보세요^^

 

 

군만두는 역시 초간장에

콕 찍어 먹어야쥬~

속도 잘 익었고 식감도 좋아요.

 

 

먹다 보니 금방 먹어버렸어요.

출출해서 야식으로 조금만 만들었는데

좀 더 만들어 먹을걸 하는

아쉬움이 컸어요.

떡볶이랑 같이 먹으면 더 맛있을 분위기!

어쩌다사장 군만두 계속 먹고 싶어서

냉동만두 사다가 그득히 쟁여놔야겠어요.

 

 

바닥면이 노릇하지 않게 익는다면

물이 다 증발하고 

뚜껑 열어서 바닥면을 바삭하게 

좀 더 익혀준 뒤 드셔도 좋아요.

 

주의할 점

뚜껑을 열 때 기름과 물 때문에 

튈 수 있으니 주의하시고요.

불이 세면 바닥면이 탈 수 있으니까 

약불에서 조리하고 중간에 확인해보세요.

그럼 맛있게 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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