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편스토랑 이영자 씨가 이재원씨와 마지막 대결에서 승리를 거두게 되었습니다. 그 메뉴가 바로 꽈리고추비빔면인데요. 여름 제철 식품으로 꽈리고추가 맛있을 때입니다.
아삭아삭한 식감과 더불어 매콤하게 만든 면요리를 즐길 수 있어요. 편의점에서 바로 출시된다고 하니 맛이 궁금한 분들은 구입해서 드셔 봐도 좋을 것 같습니다.
레시피를 살펴보니 집에서도 만들어 볼 수 있을 것 같아요. 가정에서 만들어보고 싶은 분들은 레시피 참고해서 조리해보시면 될것 같습니다. 그럼 이영자 꽈리고추볶음면과 이 메뉴에 들어가는 이영자 고추다짐장도 같이 살펴보시도록 하죠.
이영자 꽈리고추볶음면 레시피
재료
2인분
우동사리 2개 / 꽈리고추 30개
양파 1개 / 냉동 흰 다리새우 10마리
숙주 200g / 대파 흰부분 2대
식용유 / 간장 2큰술 / 통깨와 후추 조금
훈연 멸치 한 줌 / 굴소스 2큰술
고추기름 / 고추 다짐장 3큰술
만드는 방법
재료 준비하기
- 양파 1개를 슬라이스 한다
- 냉동 흰 다리 새우 10마리를 해동시킨다
- 숙주 200g을 깨끗하게 씻어주고 물기를 제거해준다
- 꽈리고추 30개 꼭지를 제거하고 깨끗하게 씻어준다. 크기가 큰 꽈리고추는 반으로 썰어준다.
- 대파 흰 부분 2대는 어슷 썰어준다.
- 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거해주고 마른 팬에 볶아준다. 곱게 갈아서 훈연 멸치가루를 만들어준다.
- 우동사리 2개를 2분간 삶아준 뒤 물기를 빼준다.
재료 준비가 끝나면 본격적으로 조리에 들어갑니다.
1. 팬에 고추기름을 자작하게 부어준다.
2. 어슷 썬 대파를 넣어 약불로 볶으면서 파기름을 내준다.
3. 흰 다리 새우 10마리도 넣고 후추 톡톡 넣는다
4. 양파도 넣어서 볶아준다.
5. 삶아준 우동사리와 숙주 200g을 넣어준다.
6. 고추 다짐장 2큰술, 간장 2큰술을 넣고 볶아준다.
7. 꽈리고추 30개, 굴소스 2큰술 넣어준다.
8. 그릇에 볶아준 위의 요리를 담아주고 훈연 멸치가루 1큰술, 고추기름 2큰술, 고추 다짐장 1큰술, 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다.
사진을 보면서 조리방법을 따라 해 보겠습니다.
재료가 준비되면 팬에 고추기름을 자작하게 넣어줍니다.
고추기름에 썰어준 대파를 넣고 볶아서 파기름을 만들어줍니다. 약불에서 볶아요.
파기름 향이 솔솔 우러나면 양파, 새우, 숙주를 차례대로 넣고 볶아줍니다.
삶아준 탱글한 우동면도 넣어 같이 볶아요.
면을 볶다가 멸치 고추 다짐장을 2큰술 넣어줍니다.
준비한 꽈리고추 30개 정도 넣어주세요. 굴소스 2큰술도 같이 넣고 볶아요.
꽈리고추 넣으면 센 불에서 재빨리 볶아줍니다.
만들어준 이영자 꽈리고추 볶음면은 그릇에 담아주고 훈연 멸치 가루를 솔솔 뿌려줍니다.
마지막으로 고추기름을 뿌려주고, 통깨 솔솔 뿌려주세요. 취향에 따라 고추비빔장을 1큰술 정도 넣어 올려줍니다.
이영자 꽈리고추 볶음면이 완성되었습니다. 매콤한 양념 맛과 아삭한 꽈리고추의 맛을 즐길 수 있는 요리 같아요.
이영자 꽈리고추 볶음면에 들어가는 고추 다짐장 만드는 법은 아래와 같습니다. 고추 다짐 장으로도 국수를 넣고 비벼 먹으면 맛있다고 하는데요. 가정에서 만들기도 크게 어렵지 않더라고요. 같이 살펴보실까요!
이영자 고추다짐장 레시피
재료
청양고추 30개 / 오이 고추 15개
홍고추 5개 / 양파 1개
잔멸치 90g / 다진 마늘 1.5큰술
간장 5큰술 / 들기름 2큰술
참기름 2큰술 / 까나리액젓 1큰술
굴소스 2큰술 / 훈연 멸치가루 4큰술
맛술 1큰술/ 설탕 1-2큰술
만드는 방법
재료 준비
- 청양고추 30개, 오이 고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개를 잘게 다진다
- 마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아준다.
- 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다.
- 볶아준 훈연 멸치는 믹서기에 넣고 곱게 가루를 만들어준다
재료 준비가 다 되었으면 본격적으로 조리해봅니다.
1. 팬에 들기름 2큰술을 넣고 다진 마늘 1큰술 반을 넣어 볶아준다. 약불.
2. 마늘이 익어갈 때쯤에 다져놓은 청양고추, 오이 고추, 홍고추, 양파를 넣고 같이 볶아준다.
3. 잔멸치 90g과 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 훈연 멸치가루 4큰술, 맛술 1큰술, 물 1컵을 넣고 볶아준다.
4. 굴소스 2큰술 넣고 끓여주다가 불을 끄고 들기름 1큰술 넣어 완성한다.
이해하기 쉽게 사진과 함께 조리과정을 살펴보도록 하겠습니다.
청양고추 30개는, 오이 고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개도 잘게 다져줍니다.
마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아줍니다. 볶아준 멸치는 믹서기에 곱게 갈아 훈연 멸치가루를 만들어줍니다. 시중에서 구입할 수 있으니 사서 준비해도 괜찮습니다.
팬에 들기름을 2큰술 넣어주고 다진 마늘 1.5큰술을 넣어 볶아줍니다.
마늘향이 솔솔 올라오면 다진 청양고추, 오이 고추, 홍고추, 양파를 넣어서 볶아줍니다.
고추가 얼추 익으면 잔멸치 90g, 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 훈연 멸치가루 4큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 2큰술, 물 1컵을 넣고 볶아주세요.
간장과 참기름, 설탕... 은 미리 양념장으로 만들어 준비해서 한꺼번에 넣어줘도 좋아요.
잘 볶아지면 불을 끄고 고소한 들기름 1큰술 넣어 완성합니다.
보관 그릇에 담아주고 이영자 고추다짐장을 완성합니다.
이상으로 편스토랑 이영자 꽈리고추 볶음면과 이영자 고추다짐장 레시피를 살펴봤습니다. 편의점에서 출시될 이영자 꽈리고추비빔면도 왠지 기대되는데요. 맛있는 요리 드시면서 오늘도 좋은 시간 되세요.
*사진출처 : 편스토랑 캡쳐
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